Del 18 al 28 de febrero, Sushi a tan solo $13.000 pesos con los mejores restaurantes de Bogotá
En febrero llega la segunda edición de la semana del sushi, un evento gastronómico creado para reactivar a los restaurantes especializados en comida oriental, y para el deleite de los amantes del sushi. Del 18 al 28 de febrero, Bogotá vivirá esta nueva versión que contará con algunos de los mejores chefs y restaurantes especializados, (ver lista adjunta), de este icónico producto originario de Japón.
Durante una semana más de 50 restaurantes participantes, presentarán lo mejor de sus makis y rollos de sushi de 10 bocados a tan solo $13.000, los comensales podrán encontrar rollos Uramakis, con excelentes combinaciones y técnicas de preparación como: Tataki, Edomae y Aburi y una mezcla de sabores cremosos y crocantes, con notas picantes y acidas en algunos platos.
Para participar los comensales tendrán que ingresar a la web del festival, www.semanadelsushi.com, allí encontrarán el logo del restaurante que participa, la información de los productos a seleccionar y un botón para la toma de pedidos, sea, de forma presencial (para consumo en el restaurante elegido) o virtual (para pedir a domicilió), todo bajo las más estrictas medidas de bioseguridad.
Organizada por virtualfood.com.co, creadora de los festivales gastronómicos, Locos por las Alas y Amor la Mexicana, la semana del sushi, es una idea pensada por personas del gremio de los restaurantes, que busca, incentivar las ventas, y reactivar este sector tan golpeado por el COVID -19.
Tips para Dummies del Sushi
• Un buen pescado es esencial para disfrutar tu sushi.
• El arroz es especial se llama Shari y debe ser agridulce.
• El jengibre ayuda a limpiar el paladar y es un antiséptico.
• La manera tradicional de comer el sushi es con la mano.
• Recuerda que el sushi es una mezcla de sabores y se debe comer de un solo bocado.
• Un punto esencial del sushi es poder disfrutar de una deliciosa comida – no de impresionar a otros-.
• Las piezas más pequeñas como el nigiri y sashimi se comen de una sola vez, pero los rolls más grandes estilo Americano los puedes comer de a poco, de a dos o tres veces.
• El sushi rolls puede tener pescado crudo o cocido y es la mejor forma de comenzar tu camino en el sushi.
• Aunque no creas que te gusta el pescado crudo, te recomendamos que pruebes al menos una vez. Puede que te sorprendas.
Restaurantes participantes
• SORU SUSHIBAR
• EHOMAKI SUSHI WOK
• MÚZI (MARCA PROPIA)
• SUDOKU SUSHI GOURMET
• DÁIKON SUSHI TEPPANYAKI
• TENSHI
• TAMAGO SUSHI GOURMET
• SUSHI NOGAL
• STAR WOK
• BORU FOOD Y SUSHI
• KUKKU SUSHI Y WOK
• AGO SUSHI
• KAPITAL SUSHI
• MAEMUKI ASIAN FOOD
• KOKORO SUSHI
• JUCA SUSHI
• YAKIMESHI ROLL
• ZHUFU SUSHI SALITRE
• OYE PEZ!
• MUSASHIMODELIA
• SUSHI & JITENSHA
• MERO SUSHI
• INARY SUSHI
• FUKUSHI
• QSUSHI & WOK
• GOCHSUSHI
• FRESHY FOOD
• RESTAURANTE ORIGENE’S
• BTA SUSHI
• WOK FOR LUNCH
• SUSHI KAU EXPRESS
• MAOLI SUSHI
• KUIKKU SUSHI
• HUO
• BAOZI SUSHI WOK
• RESTAURANTE JAPONÉS OKAMI
• NATSUKI SUSHI BAR
• SUSHI MÁSTER
• FERUSHI FUSION
• PESCACOL
• TETSUJIN SUSHI
• SAIKO SUSHI
• SHIHAN SUSHI
• FAMILY RICE
• WOK MASTER
• YOKOMO SUSHI EXPRESS
• QUINTO COCINA
• SHOKUNIN
• ROSS MAKIS & ROLLS
• KASHAKI BOGOTÁ
• BENTO BOGOTA
• HANASHI SUSHI