En febrero llega el festival “La Semana del Sushi”

Del 18 al 28 de febrero, Sushi a tan solo $13.000 pesos con los mejores restaurantes de Bogotá

En febrero llega la segunda edición de la semana del sushi, un evento gastronómico creado para reactivar a los restaurantes especializados en comida oriental, y para el deleite de los amantes del sushi. Del 18 al 28 de febrero, Bogotá vivirá esta nueva versión que contará con algunos de los mejores chefs y restaurantes especializados, (ver lista adjunta), de este icónico producto originario de Japón.

Durante una semana más de 50 restaurantes participantes, presentarán lo mejor de sus makis y rollos de sushi de 10 bocados a tan solo $13.000, los comensales podrán encontrar rollos Uramakis, con excelentes combinaciones y técnicas de preparación como: Tataki, Edomae y Aburi y una mezcla de sabores cremosos y crocantes, con notas picantes y acidas en algunos platos.

Para participar los comensales tendrán que ingresar a la web del festival, www.semanadelsushi.com, allí encontrarán el logo del restaurante que participa, la información de los productos a seleccionar y un botón para la toma de pedidos, sea, de forma presencial (para consumo en el restaurante elegido) o virtual (para pedir a domicilió), todo bajo las más estrictas medidas de bioseguridad.

Organizada por virtualfood.com.co, creadora de los festivales gastronómicos, Locos por las Alas y Amor la Mexicana, la semana del sushi, es una idea pensada por personas del gremio de los restaurantes, que busca, incentivar las ventas, y reactivar este sector tan golpeado por el COVID -19.

Tips para Dummies del Sushi

• Un buen pescado es esencial para disfrutar tu sushi.

• El arroz es especial se llama Shari y debe ser agridulce.

• El jengibre ayuda a limpiar el paladar y es un antiséptico.

• La manera tradicional de comer el sushi es con la mano.

• Recuerda que el sushi es una mezcla de sabores y se debe comer de un solo bocado.

• Un punto esencial del sushi es poder disfrutar de una deliciosa comida – no de impresionar a otros-.

• Las piezas más pequeñas como el nigiri y sashimi se comen de una sola vez, pero los rolls más grandes estilo Americano los puedes comer de a poco, de a dos o tres veces.

• El sushi rolls puede tener pescado crudo o cocido y es la mejor forma de comenzar tu camino en el sushi.

• Aunque no creas que te gusta el pescado crudo, te recomendamos que pruebes al menos una vez. Puede que te sorprendas.

Restaurantes participantes

• SORU SUSHIBAR

• EHOMAKI SUSHI WOK

• MÚZI (MARCA PROPIA)

• SUDOKU SUSHI GOURMET

• DÁIKON SUSHI TEPPANYAKI

• TENSHI

• TAMAGO SUSHI GOURMET

• SUSHI NOGAL

• STAR WOK

• BORU FOOD Y SUSHI

• KUKKU SUSHI Y WOK

• AGO SUSHI

• KAPITAL SUSHI

• MAEMUKI ASIAN FOOD

• KOKORO SUSHI

• JUCA SUSHI

• YAKIMESHI ROLL

• ZHUFU SUSHI SALITRE

• OYE PEZ!

• MUSASHIMODELIA

• SUSHI & JITENSHA

• MERO SUSHI

• INARY SUSHI

• FUKUSHI

• QSUSHI & WOK

• GOCHSUSHI

• FRESHY FOOD

• RESTAURANTE ORIGENE’S

• BTA SUSHI

• WOK FOR LUNCH

• SUSHI KAU EXPRESS

• MAOLI SUSHI

• KUIKKU SUSHI

• HUO

• BAOZI SUSHI WOK

• RESTAURANTE JAPONÉS OKAMI

• NATSUKI SUSHI BAR

• SUSHI MÁSTER

• FERUSHI FUSION

• PESCACOL

• TETSUJIN SUSHI

• SAIKO SUSHI

• SHIHAN SUSHI

• FAMILY RICE

• WOK MASTER

• YOKOMO SUSHI EXPRESS

• QUINTO COCINA

• SHOKUNIN

• ROSS MAKIS & ROLLS

• KASHAKI BOGOTÁ

• BENTO BOGOTA

• HANASHI SUSHI