En octubre la ciudad tendrá los mejores eventos preparados por el Hotel Sofitel Legend Santa Clara para que los amantes del vino se unan a esta celebración que marca el inicio de la vendimia en Francia

A partir del 28 de septiembre y hasta el 31 de octubre el hotel Sofitel Legend Santa Clara abre sus puertas con una serie de actividades que se realizarán en el marco de la gran celebración Wine Days 2019, un evento esperado todos los años por los conocedores y amantes del vino.

Wine Days es un evento que hace parte del programa internacional de vinos que la marca Sofitel hace en sus hoteles de todo el mundo por dos meses, en donde se llevan a cabo diferentes actividades especiales con el vino, esto con el fin de celebrar la cosecha que tiene lugar tradicionalmente en los meses de septiembre y octubre en el hemisferio norte y, particularmente, en Francia.

Cenas de Grandes Vinos, catas, ofertas especiales, además de la realización de la séptima Feria del Vino en Cartagena, hacen parte de la agenda de actividades que busca fortalecer la cultura del vino en la ciudad.

Para Nicolás Pesty Gerente General del hotel, “este es un momento muy esperado por nosotros cada año, en el cual nos unimos alrededor de la cultura del vino con experiencias diferentes que incluyen desde la más alta gastronomía, maridajes con los mejores vinos, invitados especiales y un evento abierto al público donde llevamos la cultura del vino a su más alta expresión a través de una programación académica que nos enriquece en conocimiento. Es un momento en el cual esperamos que el hotel se convierta en el epicentro de la cultura del vino en la ciudad de Cartagena.”

FERIA DE VINOS: SÉPTIMA VERSION

El 7 y 8 de octubre, el hotel Sofitel Legend Santa Clara abre en el Salón Santa Clara (Antigua Capilla), la VII Feria del Vino Cartagena de Indias 2019 con la participación de las casas más importantes, quienes ofrecerán a la venta sus productos con precios por debajo del mercado, una gran oportunidad para comprar vinos.

La Feria abre los dos días a partir de las 3:00 de la tarde y cierra a las 9 de la noche. Es abierta al público y tendrá un valor de $20.000 pesos por día. Este año, la programación académica incluye la charla sobre “Vinos orgánicos, biodinámicos y naturales” con el experto y sommelier José Rafael Arango.

El segundo día de la feria, se realizará la Copa del Sur, en donde se elige al mejor vino suramericano a través de una cata a ciegas con 8 jurados, de los cuales 4 son profesionales y 4 aficionados. El vino ganador se incluirá en la carta de los restaurantes y será ofertado en los ambientes del hotel.

PREMIO AL MEJOR CÓCTEL A BASE DE VINO

En el marco de la celebración anual del evento “Wine Days 2019”, el Hotel Sofitel Legend Santa Clara y el bar El Coro lanzan el concurso “Wine Cocktail”, que premiará la mejor propuesta de cóctel a base de vino, en donde la creatividad no tendrá límites.

Los interesados podrán enviar la foto en alta resolución de su bebida con la receta y una breve explicación de su preparación desde el 15 de septiembre y hasta el próximo 15 de octubre. La final se realizará el 26 de octubre a partir de las 4 y hasta las 6 de la tarde. El jurado está compuesto por las directivas del departamento de Alimentos y Bebidas del hotel. Para mayores informes e inscripciones en la cuenta #elcoroloungebar.

CENAS ESPECIALES

Los días 10 y 24 de octubre a partir de las 7:30 de la noche, el restaurante 1621 realizará una Cena Especial con un tema específico y catas dirigidas.

El 10 de octubre se hará la Cena de Burbujas con un menú especial a 6 tiempos, maridado con champaña y vino espumoso. Cada plato busca el maridaje perfecto que lo da el punto de equilibrio de la acidez y las frutas como la gelatina de melón que hará parte del menú, así como el robalo asado y los mejillones, entre otros.

El 24 de octubre se llevará a cabo la cena francesa, en la cual se servirá el Pot- au-feu, un tradicional plato de esta gastronomía, que se hizo célebre en el libro “La vida y la pasión de Dodin-Bouffant” (1924) de Marcel y Jules Rouff.

En el libro, Marcel Rouff evoca la receta imaginaria para un pot-au-feu en cuatro servicios, de los cuales da, no la receta, sino una serie de indicaciones que dejan a los chefs la oportunidad de ejercitar su imaginación. Este plato es similar al sancocho colombiano e incluye ternera, pollo orgánico, foie gras, lomo fino y salchicha cada ingrediente cocinado en su tiempo.

MENÚ DEGUSTACIÓN

A partir del 28 de septiembre y hasta el 15 de octubre, el restaurante 1621 ofrecerá un exquisito menú degustación, preparado por el chef Dominique Oudin. Este menú tendrá un maridaje especial propuesto por el sommelier del hotel John Prieto.

CATAS

En la cava de vinos donde se almacenan cuidadosamente la selección de botellas cuya carta es ganadora desde el año 2012 de Wine Spectator Award of Excellence, se realizará cada miércoles de octubre las catas para conocedores y aficionados. El evento, que inicia el miércoles 9 de octubre, mostrará los vinos de una región en cada sesión. Europa, Argentina y Chile, son algunos invitados.

Para mayores informes y reservas en los teléfonos 6646070 ó 6504700 ext. 2003 o al correo electrónico eventos.santaclara@sofitel.com.