La gastronomía de Curaçao es amplia y llena de sabores, reflejando así la herencia cultural de la isla y la fusión de diferentes culturas culinarias haciéndola ser variada y llena de increíbles sabores.

Los deliciosos aromas y sabores de la gastronomía de Curaçao son el resultado de su herencia cultural; holandesa, asiática, africana, española y por supuesto caribeña posicionándola así, como una cocina variada, con notas delicadas, y en la que diferentes tipos de carnes, pescados, mariscos y vegetales logran conquistar paladares de todos los gustos. Aquí, algunas recetas prácticas para preparar en casa y que recrea el chef local Heirinch Hortencia del Hotel Santa Barbara Beach & Golf Resort:

Bolas de Queso de Curacao

Porciones de 10 a 15

Ingredientes:

• Queso gouda(rallado)

• 2- 3 huevos

• 1 cucharadita de polvo para hornear

• 1 cucharadita de azúcar

• 50 gramos de migaja de pan

• 1 taza de harina de trigo

• Aceite girasol para freír

Preparación:

• Rallar el queso gouda con un rallador

• Amasar en forma de bolitas (el queso debe quedar muy bien comprimido)

• Pasar las bolitas por la harina de trigo mezclada con la cucharadita del polvo para hornear y la cucharadita de azúcar.

• Revolver los huevos con la pimienta y bañar luego las bolitas

• Pasar las bolitas por la migaja de pan

• Freír las bolitas en un sartén con aceite caliente, hasta que estén doradas

• Una vez estén doradas, se sacan y ponen sobre una servilleta para que pierdan el exceso de grasa.

• Por último, disfrútalas con la salsa de tú elección

Panqueques de calabaza

Porciones 15 a 20

Ingredientes:

• 2 huevos

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• ½ cucharadita de sal

• 2 cucharadas de azúcar

• 350 gramos de calabaza (calabaza moscada)

• 400 gramos de harina

• 600 ml de leche

• Uvas Pasas

• Aceite de girasol (para hornear)

Preparación:

• Cortar la calabaza en trozos y quitar la cáscara. Cocer al vapor hasta que esté blando y dejar enfriar.

• Batir los huevos hasta formar una capa espumosa. Agregar el extracto de vainilla, sal y dos cucharaditas de azúcar y continuar batiendo.

• A la mezcla de huevo ahora agregar las calabazas y continuar batiendo durante 2-3 minutos.

• Agregue la mitad de la leche y comience a agregar la harina poco a poco mientras bate. No agregue toda la harina a la vez, para evitar grumos en su masa.

• Cuando la masa esté suave, agregue el resto de la leche y el aceite de girasol y bata un poco más. La masa debe estar lista ahora.

• Calentar el sartén con una cucharada de aceite y empezar a preparar los panqueques.

• Agregar las uvas pasas. Sí desea agregar miel.